Ingredientes:
(para 6 a 8 pessoas)
500 grs de massa de pão já levedada
6 ovos
1 dl de azeite
75 grs de banha
100 grs de presunto dessalgado
100 grs de toucinho entremeado
500 grs de carne sem osso. (Salpicão de Chaves, escalopes de vitela e de porco, lombinhos de coelho ou de cabrito e frango)
banha, sal, gema de ovo, e farinha q.b.

Confecção:
Junte à massa de pão os ovos e banha derretida com o azeite.

Tempere com sal e mexa todos os ingredientes à mão até obter um preparado homogéneo.

Adicione gradualmente a farinha necessária até a massa readquirir uma consistência que permita tendê-la.

À parte, frite os escalopes e lombinhos em banha easse as aves tambem em banha.

Divida a massa em 4 ou 5 partes, forrando com a maior o fundo e as paredes de uma forma redonda e alta untada com banha.

Em seguida, vá colocando dentro do recipiente camadas alternadas de carnes e massa, sendo a ultima de massa.

Una bem as bordas da massa e pincele a superficie com a gema.

Deixe repousar 2 horas e leve depois ao forno a cozer.


Receitas Relacionadas:
Receitas mais atuais:
Receitas mais antigas:

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)