Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
12 ovos
250 grs de manteiga ou margarina
50 grs de azeite
30 grs de fermento de padeiro
salpicão, linguiça, presunto e frango assado
leite e sal

Confecção:
Ponha a farinha em monte num alguidar e deite no meio o fermento de padeiro, desfeito num pouco de água tépida.

Mergulhe os ovos rapidamente em água morna e abra-os sobre a farinha.

Misture, mexendo em círculo.

Em seguida, regue a massa com a margarina derretida, juntamente com o azeite.

Amasse muito bem e, se necessário, junte um pouco de leite morno temperado com sal.

Bata a massa até esta se desprender do alguidar.

Polvilhe com um pouco de farinha, tape com um pano e deixe levedar em local aquecido.

Unte com margarina um tabuleiro com 7 ou 8 cm de altura e revista-o de uma camada de massa.

Por cima ddisponha metade da porção das carnes fumadas, cortadas em rodelas, e alguns bocados de frango assado desossado.

Cubra as carnes com uma segunda camada de massa e espalhe sobre esta as restantes carnes.

Cubra totalmente com a restante massa e deixe levedar, até a bola dobrar de volume.

Pincele com gema de ovo e leve a cozer em forno bem quente durante 45 minutos.


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