Ingredientes:
1 cebola
3 dentes de alho
500 g de carne picada, porco ou vaca
2 mãos cheias de ervas italianas, manjerona, manjericão, salsa, orégãos
2 colheres de chá de colorau
1 folha de louro
1 colher de sopa de molho de piripiri
100 g de polpa de tomate concentrado
200 g de tomate picado enlatado
1 pacote de lasanha pré-cozidas
azeite
2 queijos mozarela, aprox. 200 g
50 g de manteiga
50 g de farinha
500 ml de leite frio
açúcar
sal
pimenta

Confecção:
Molho à bolonhesa:
Corte as cebolas e frite-as em azeite numa caçarola grande, adicionando os dentes de alho picados.

Aqueça a polpa de tomate a uma alta temperatura num tacho pequeno até que o seu aroma ácido se dissipe, mexendo rapidamente para evitar que se queime.

Adicione as cebolas e o alho fritos e reserve.

Frite a carne picada em azeite numa frigideira grande, adicionando as ervas.

Tempere com sal e pimenta quando a carne estiver cozida.

Adicione a mistura de tomate, alho e cebola, reduza a temperatura e adicione os tomates picados, um pouco de açúcar, o molho piripiri e a folha de louro.

Verifique os temperos e adicione sal e pimenta, se necessário, e talvez mais umas ervas.

Deixe cozer em lume brando entre 30 a 45 minutos, mexendo de vez em quando.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Molho bechamel:
Derreta a manteiga numa caçarola e adicione a farinha, mexendo bem até obter uma grande bola de manteiga farinhenta - não se sinta desencorajado (a), pois é uma situação perfeitamente normal.

Aos poucos adicione o leite frio, mexendo sempre com uma vara.

Mantenha sobre o lume até obter um molho grosso.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Unte com manteiga uma travessa para lasanha e forre com uma camada de placas de lasanha.

Cubra com um terço do molho bechamel, seguidamente com um terço do molho à bolonhesa e por fim com um terço da mozarela em fatias.

Repita este procedimento para duas ou mais camadas, devendo a última ser de placas de lasanha.

Cubra com folha de alumínio e deixe cozer durante 30 minutos no centro do forno.

Remova a folha de alumínio e deixe cozer mais 15 minutos até as placas da lasanha comecem a criar bolhas.

Sirva imediatamente.

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