Ingredientes:
1 frango
2 cenouras
2 cebolas grandes
1 ramo de salsa
2 dentes de alho
1dl de azeite
1 folha de louro
1dl de vinho branco
3 tomates grandes maduros
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
16 folhas de lasanha de espinafres
sal, pimenta e molho bechamel q.b.

Confecção:
Arranje o frango, corte-o em quatro partes e lave-o bem.

Leve ao lume um tacho com água temperada de sal, juntamente com a cenoura cortada ao meio, uma cebola inteira e metade do ramo de salsa.

Junte o frango e deixe cozer.

Retire-o, arrefeça-o e remova-lhe a pele e os ossos.

Reserve.

Pique a outra cebola e os dentes de alho e refogue-os no azeite juntamente com a folha de louro.

Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o frango desfiado e refresque com o vinho.

Envolva bem, junte o tomate picado, sem pele nem sementes, o concentrado e a restante salsa picada.

Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.

Entretanto, coza em água temperada de sal as folhas de lasanha.

Escorra-as bem e utilize algumas delas para forrar o fundo de um tabuleiro.

Coloque por cima uma porção do preparado de frango, cubra com mais folhas de lasanha e repita a operação até esgotar os ingredientes.

Regue com o molho bechamel e leve ao forno até gratinar.

Serve quente.


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