Ingredientes:
Para 4 pessoas
100 grs. de presunto ou fiambre picado
30 grs. de farinha
125 grs. de macarrão
30 grs de margarina
4 dl e 1/2 de Natas para Culinária
120 grs. de queijo gruyére ralado
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
noz-moscada ralada q.b.
queijo ralado q.b.

Confecção:
Leve um tacho ao lume com água temperada com sal a ferver,

Introduza o macarrão.

Coza-os cerca de 12 minutos, retire do lume e escorra.

Aqueça o forno a (190ºC).

Entretanto prepare o molho: leve uma caçarola ao lume com a margarina a derreter, junte a farinha e mexa por 2 minutos.

Adicione as Natas para Culinária pouco a pouco mexendo até obter um molho cremoso e sem grumos.

Tempere de sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.

Prossiga o cozimento por mais 5 minutos e junte o queijo e o presunto ou fiambre.

Quando o queijo estiver derretido, junte o macarrão, rectifique os temperos, misture bem e deite a mistura num pirex untado com margarina.

Polvilhe com queijo ralado.

Leve ao forno por 20 minutos até a superfície estar dourada.


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