Ingredientes:
375 g de massa, em tiras ou cortada
1 colher de sopa de azeite
40 g de manteiga
1 cebola, cortada ao meio em rodelas muito finas
375 g de peito de frango sem pele, cortado em pedaços muito finos
125 g de cogumelos, cortados ao meio, se forem grandes;
300 ml de natas espessas
uma pequena mão-cheia de folhas de estragão frescas, grosseiramente picadas
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
sal
pimenta preta
queijo parmesão ralado, para servir

Confecção:
Coza a massa em água a ferver em cachão, com sal, até ficar al dente.

Entretanto, aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira grande e profunda, em lume médio.

Junte a cebola em rodelas e mexa até ficar macia; depois junte o frango e deixe cozer mais 3 minutos.

Junte os cogumelos e mexa durante 1 minuto mais.

Adicione as natas e o estragão picado e leve a ferver, retirando em seguida do lume.

Junte gradualmente o vinagre, mexendo, e tempere a gosto com sal e pimenta preta.

Quando a massa estiver cozida, escorra-a e passe-a por água fria corrente.

Volte a aquecer na caçarola passada por água e depois coloque no prato de serviço aquecido.

Deite o molho de frango sobre a massa, misture levemente e sirva logo, com queijo parmesão ralado servido à parte.

A clássica combinação de frango, natas e estragão fresco é sempre um sucesso.

Para lhe dar maior interesse, utilize metade da massa colorida (como a de espinafres ou a de tomate).

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