Ingredientes:
2 lombos de lagosta
0,5 kgs de camarão
400 grs de mexilhão
0,5 kgs de amêijoas
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picados
sal q.b.
1 molho de coentros picados
3 tomates médios maduros ou 4 colheres de (sopa) cheias de polpa de tomate
piripiri ou pimenta q.b.
400 grs de massa cotevelo
1,5 dl de vinho branco
1/2 pimento verde às tiras
água +- 2 litros
2 dl de azeite

Confecção:
Ponha as amêijoas em água e sal para perderem a areia durante 2 horas.

Se os mexilhões forem frescos raspe-os  muito bem e leve ao lume num tacho com o mínimo de água para abrirem, retire o miolo da casca, aproveitando o suco este tem que ser coado.

Num tacho largo, leve ao lume a cebola, os alhos o pimento e o azeite.

Deixe refogar +- 2 minutos, junte o tomate sem peles nem graínhas picado misturado com o vinho, deixe ferver +- 5 minutos e tempere com piripiri e sal.

Adicione o suco dos mexilhões e a água prefazendo +- 2 litros, deixe levantar fervura e ferver 2 minutos, junte a massa, deixe cozer 5 minutos e, adicione a lagosta cortada aos bocados os camarões crús descascados deixando a cabeça e a cauda, e por último as amêijoas bem lavadas, deixe cozer por mais 5 minutos rectifíque os temperos  polvilhe com os coentros picados.

Caso seja necessário junte mais água, pois a massada tem que ficar caldosa.

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