Ingredientes:
2 lombos de tamboril (grandes)
1/2 kg de camarões médios
1/2 kg de amêijoas
8 delícias do mar
1 cebola finamente picada
6 dentes de alho finamente picados
6 colheres de sopa de polpa de tomate
1 ramo de coentros picados
1 raminho de salsa picada
2 folhas de louro
2 dl de azeite
1,5 dl de vinho branco
1/4 de pimento verde cortado às tiras fininhas
1 tablete de caldo de marisco
400 g de massa cotovelo pequenina
sal e pimenta branca q.b.
colorau q.b.
piripiri em pó q.b.
água q.b.

Confecção:
Coloque as amêijoas em água e sal durante 2 horas para perderem a areia. De seguida, coza-as em água e sal até abrirem. Reserve e coe o caldo obtido.

Coza, igualmente, o camarão, descasque-o reservando 6 com casca para enfeitar o prato ao final. Coe o caldo da cozedura e reserve.

Escalde o tamboril em água e sal. Retire-lhe as peles e as espinhas e corte-o em cubos. Reserve e coe o caldo.

Junte todos os caldos de forma a obter +- 2 litros.

Num tacho largo, leve ao lume o azeite com os alhos, a cebola, as folhas de louro, o pimento verde, o tablete de caldo de marisco, o colorau, a pimenta branca, o piripiri e a polpa de tomate. Mexa energicamente e adicione o vinho branco. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida.

Adicione ao refogado o caldo das cozeduras. Deixe levantar fervura.

Coloque a massa cotovelo. Deixe ferver novamente.

Junte os cubos de tamboril, as delícias do mar cortadas aos bocadinhos, os camarões e as amêijoas descascadas. Rectifique o sal e os demais temperos.

Junte os coentros e a salsa.

Enfeite com os camarões com casca que reservou e com uns pezinhos de salsa.

Sirva de imediato.

Não deixe a massa cozer em demasia. Deve ficar "al dente".

A massada é um prato normalmente caldoso, por isso, se necessário, acrescente mais água

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