Ingredientes:
100 g de feijão seco
100 g de toucinho
1 molho de salsa
3 folhas de sálvia seca
2 batatas
3 cenouras
2 hastes de aipo
3 tomates
150 g de ervilhas descascadas
1 talhada de abóbora
1/2 couve branca
1 colher de sopa de azeite
sal
pimenta
150 g de arroz ou 100 g de cotovelinhos
manjericão
2 colheres de sopa de queijo ralado

Confecção:
Ponha o feijão de molho, coza-o e escorra-o.

Passe o toucinho pela a máquina e depois pise-o no almofariz com a salsa e a sálvia.

Deita esta pasta numa panela e regue com 2 litros de água.

Junte as batatas, as cenouras descascadas e cortadas em cubinhos e o aipo (só os caules) picado.

Dez minutos depois de começar a ferver, junte o feijão cozido, o tomate pelado e cortado em bocadinhos, as ervilhas, a abóbora picada e a couve em tiras.

Tempere com o azeite, sal e pimenta.

Um quarto de hora antes de servir, introduza o arroz e um pouco de manjericão picado.

Sirva polvilhado com queijo ralado.

O toucinho, a salsa e a sálvia podem ser reduzidos a pasta num mixer ou numa picadora eléctrica.

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