Ingredientes:
1 alho francês
1 cenoura grande
1 batata
1 nabo grande
1 couve galega pequena
100 grs. de ervilhas congeladas
1 pé de aipo pequeno
300 grs. de carne de cozer
1 tomate grande maduro
60 grs. de arroz
1 dl de azeite
sal q.b.
2 litros de caldo de carne

Confecção:
Coza a carne em 2 litros de caldo de carne.

Entretanto, descasque a cenoura, a batata e o nabo, corte-os em pequenos dados.

Arranje a couve e esfarripe com as mãos, ponha numa tigela e cubra-a com água.

Limpe e lave muito bem o alho francês e o aipo, corte-os em pedacinhos e guarde-os separadamente.

Numa panela, leve ao lume a refogar o azeite, o alho francês e o aipo, vá mexendo não deixando ganhar cor.

Junte-lhes os legumes escorridos, mexa, tape, deixe suar 2 minutos, depois junte-lhes o caldo de cozer a carne cerca de 1,5 litro deixe cozer em lume brando.

Pele o tomate e corte-o e cubos pequenos e deite-o na panela, assim como as ervilhas, o arroz e a carne cozida, desfiada.

Deixe cozer bem.

Rectifique o sal e sirva.


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