Ingredientes:
2 colheres de sopa de Natas para Culinária
500 grs. de folhas de espinafres
180 grs. de requeijão
120 grs. de manteiga ou margarina
2 ovos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
100 grs. de queijo parmesão ralado
sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.

Confecção:
Coloque as folhas dos espinafres depois de lavadas num tacho de fundo espesso, tape o tacho e leve a lume moderado durante 5 minutos ou até os espinafres estarem macios.

Escorra e esprema-os de modo a retirar-lhes a maior quantidade de líquido.

Pique-os finamente.

Derreta metade da porção de manteiga numa caçarola, junte os espinafres e leve ao lume, mexendo sempre durante 2 minutos ou até evaporar toda a humidade.

Passe o requeijão por um passador e junte aos espinafres.

Deixe cozer por mais 4 minutos, mexendo sempre.

Retire do lume.

Bata os ovos e junte ao preparado de espinafres.

Junte a farinha e 1/3 do queijo parmesão ralado.

Tempere de sal, pimenta e noz-moscada.

Ponha a massa num prato e deixe descansar cerca de 3 horas.

Molde o preparado em pequenas bolas, com a ajuda de um pouco de farinha, e coza-as num tacho com água a ferver temperada com sal.

Quando começarem a inchar e a vir à superfície, retire-as com uma escumadeira.

Coloque os Nhoques num prato de ir ao forno e à mesa, previamente untado com manteiga.

Regue com a restante manteiga derretida e polvilhe com o restante queijo ralado.

Leve ao forno quente até o queijo derreter.

Sirva como acompanhamento de carnes ou peixes.

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