Ingredientes:
175 g de esparguete
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
2 dl de leite
sal
pimenta
noz-moscada
150 g de fiambre
3 ovos
2 colheres de sopa de queijo ralado
pão ralado
óleo para fritar

Confecção:
Coza o esparguete em água a ferver temperada com sal, deixando-o um pouco rijo.

Escorra e corte o esparguete em bocadinhos.

Entretanto, derreta a manteiga e polvilhe com a farinha.

Deixe cozer sem ganhar cor.

Regue com o leite frio, de uma só vez, mexa e deixe cozer e engrossar bem.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Pique o fiambre finamente.

Misture o molho com o esparguete e o fiambre.

Ligue com 2 gemas e junte o queijo ralado.

Deite o preparado num tabuleiro passado por água fria e deixe arrefecer no frigorífico.

Corte o preparado de esparguete em quadrados com 5 cm.

Bata 1 ovo com as claras que sobraram.

Passe os quadrados de esparguete pelos os ovos e depois por pão ralado.

Frite em óleo bem quente (180ºC).

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