Ingredientes:
para 6 a 8 pessoas:
500 g de bacalhau limpo de peles e espinhas
300 g de batatas cozidas
3 dl de leite
4 ovos
1 g de pimenta moída
1 ramo de salsa picada miúdo

Confecção:
Esmaga-se o bacalhau num almofariz ou passa-se pela máquina de picar carne, deita-se numa tigela grande, misturando-se com uma colher de pau com as batatas passadas por um esmagador, o leite e as gemas dos ovos e a pimenta até tudo ficar numa massa bem lisa e homogénia, juntam-se quatro claras batidas em castelo e a salsa picada.

Rectificam-se os temperos de sal e pimenta e com duas colheres, das de sopa ou de sobremesa, tiram-se bocados de pasta fazendo-se bolas redondas ou com a forma de ovos e fregem-se em azeite fino muito quente, deixando escorrer depois de fritos num passador.

Como acompanhamento uma salada de alface, pepino, tomates crus cortados às tiras ou de vegetais temperados com azeite e vinagre, ou ainda arroz de tomate ou de grelos.

Estes bolos ou pasteis também se podem fazer, substituindo o bacalhau por carne cozida de outros peixes tais como: pescada, pargo, salmão, robalo, garoupa, peixe-galo, linguado, etc.

Também pode ser acompanhada com uma salada de feijão-frade, ou pérola, temperada com azeite e vinagre.


Receitas Relacionadas:
Receitas mais atuais:
Receitas mais antigas:

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)