Ingredientes:
Para a massa:
250 grs de farinha
1 colher de sopa de banha ou margarina
1 colher de sopa de azeite
1,5 dl de água
sal

Para o recheio de carne:
200 grs de carne picada
1 cebola
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
1,5 dl de caldo de carne
2 gemas
sal
pimenta
noz-moscada
limão
salsa

Confecção:
O recheio:
Aloure a cebola picada na manteiga ou margarina.

Polvilhe com a farinha e regue com o caldo de carne.

Junte a carne picada e as gemas.

Tempere com sal, e pimenta, noz-moscada, a raspa e o sumo de limão e salsa picada.

A massa:
Peneire a farinha para uma tigela e junte a gordura derretida, o azeite e a água morna, onde dissolveu o sal.

Trabalhe os ingredientes rapidamente e bata a massa muito bem sobre a pedra da mesa.

Coloque-se sobre um prato polvilhado com farinha e cubra a massa com uma tigela aquecida (passe a tigela por água a ferver, enxugue-a rapidamente e coloque-a sem demora).

Deixe a massa descansar durante 1 hora.

Depois, estenda-a com o rolo e a ajuda de um pouco de farinha, coloque montinhos de recheio sobre ela a intervalos regulares.

Estenda a outra parte e coloque-a por cima da massa com os recheios

Com a mão dê-lhe um jeito para fazer aderir e para moldar os pastéis e depois recorte-os com a carretilha.

Coloque-os numa travessa polvilhada com farinha e frite-os em óleo quente.


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