Ingredientes:   
500 g de bacalhau
1 cebola
2 dentes de alho
250 ml de azeite
4 pimentos verdes pequenos
1 kg de batatas
50 ml de leite
uma noz de manteiga
250 ml de bechamel.

Confecção:
Põe-se o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, mudando de água duas ou três vezes.

Escorre-se, retira-se pele e espinhas reservando a pele, e deixa-se à temperatura ambiente.

Numa frigideira com azeite frita-se a cebola picada até que comece a tomar cor.

Acrescentam-se dois dentes de alho, refoga-se e incorpora-se o bacalhau, mexendo até que se desfaça.

Acrescenta-se a pele com a parte negra para cima, para que solte a gelatina.

Retira-se do lume.

Assam-se os pimentos no forno e pelam-se.

Descascam-se as batatas.

Cortam-se em bocados e refogam-se num pouco de manteiga. Cobrem-se com água e cozem-se até estarem tenras. Reduzem-se as batatas a puré juntamente com os pimentos e junta-se-lhes um pouco de leite se for necessário, mas deve resultar um creme espesso.

Tempera-se de sal e pimenta a gosto.

Unta-se um recipiente de ir ao forno, coloca-se uma camada de puré de batata e pimentos, outra de bacalhau, uma terceira de puré, e termina-se com uma camada de bacalhau, esta última mais grossa, cobrindo-se tudo com molho bechamel.

Gratina-se durante alguns minutos e serve-se.

Nota:
Para poupar tempo, pode-se utilizar puré de batata de pacote e pimentos vermelhos.

O resultado será igualmente saboroso.

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