Ingredientes:
500 grs. de tagliatelli
1 kg de mexilhão
150 grs. de camarão
1 dl de vinho branco seco
50 grs. de azeitonas verdes e pretas descaroçadas
1 chávena de chá de molho de tomate caseiro
sal q.b.
tomilho q.b.
pimenta moída na altura q.b.

Confecção:
Coza o camarão em água e sal.

Escorra-o e descasque.

Coza a massa em água a ferver temperada com sal.

Raspe os mexilhões e lave-os.

Coloque os mexilhões num tacho e leve a abrir sobre lume esperto, com o vinho branco, um pouco de sal e tomilho.

Sacuda a panela para facilitar a abertura dos mexilhões.

Retire os moluscos das cascas e coe o líquido através de um passador chinês.

Leve ao lume até reduzir para uma chávena.

Misture neste líquido os camarões, o molho de tomate bem temperado e as azeitonas.

Misture no prato onde irão ser servidos a massa e os mexilhões.

Regue com o molho quente.

Sirva sem demora.

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