Ingredientes:
100 g de manteiga
150 g de açúcar
1 colher de café de canela
4 ovos
1 colher de sopa de mel
50 g de nozes
1/2 cálice de rum
200 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
açúcar em pó

Confecção:
Trabalhe a manteiga com o açúcar e a canela até obter um creme muito fofo.

Junte as gemas, uma a uma, batendo.

Adicione o mel, as nozes previamente picadas e o rum.

Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as suavemente à massa, alternando com a farinha peneirada com o fermento.

Unte uma forma quadrada com margarina, forre-a com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha.

Deite dentro a massa preparada e leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 30 minutos.

Depois do bolo frio, apare-o dos lados com uma faca.

Polvilhe a superfície do bolo abundantemente com açúcar em pó e queime-a com um ferro em brasa, fazendo um quadriculado.

Se quiser enriquecer a decoração, enfeite com meias nozes


Receitas Relacionadas:
Receitas mais atuais:
Receitas mais antigas:

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)