Ingredientes:
Para o massapão
400 grs. de miolo de amêndoa sem pele
400 grs. de açúcar em pó
8 claras de ovos

Para os ovos moles
250 grs. de açúcar
12 gemas de ovos
2,5 dl de água
1 pau de canela

Confecção:
Passe o miolo de amêndoa duas vezes pela máquina de picar.

Junte-lhe o açúcar em pó e as claras.

Trabalhe estes ingredientes com as mãos até obter uma pasta moldável.

Entretanto prepare os ovos moles: leve o açúcar ao lume com a água e o pau de canela.

Deixe ferver até ganhar ponto de pérola (34ºbaumé - quando se formam umas bolinhas nas pontas dos fios que correm da colher mergulhada na calda).

Depois de arrefecer ligeiramente, fora do lume, juntam-se-lhe as gemas, em fio, ligeiramente batidas e passadas por um coador.

Leve de novo a lume brando e, mexendo sempre, deixe engrossar.

Do massapão, retire um pedaço para fazer a tampa do queijo.

Com o restante faça uma bola.

Coloque-a na mesa da cozinha polvilhada de açúcar.

Com os dedos molhados em clara de ovo, abra um buraco na bola.

Vá alargando-o até as paredes e o fundo do queijo terem cerca de 0,5 cm de espessura.

Recheie o queijo com ovos moles.

Com o massapão que pôs de parte, faça a tampa.

Com o auxílio de uma faca molhada em clara de ovo, vá colocando porções de massapão até que o recheio esteja completamente tapado.

Alise toda a superfície com a mesma faca.

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