Ingredientes:
2 pães de cacete com 0,5 Kg cada
0,5 l de leite
4 ovos inteiros
Óleo para fritar
Açucar areado e canela para polvilhar na proporção de 4 partes de açucar para 1 parte de canela em pó

Confecção :
Arranjam-se pão com dois dias de antecedencia.

Cortam-se as fatias obliquamente, para as tornar mais compridas, e com a espessura de um dedo.

Colocam-se num tabuleiro e regam-se com leite frio, de modo a ficarem bem demolhadas.

Em seguida, batem-se os ovos.

Pega-se nas fatias de pão, que se expremem um pouco entre as palmas das duas mãos, passando-as bem pelo ovo batido e fritando-as de seguida em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem lourinhas de ambos os lados.

Depois de fritas, escorrem-se e polvilham-se bem com a mistura de açucar e canela.

Acompanham-se com molho que a seguir se indica:

Molho de rabanadas:
0,5 Kg de açucar
3 dl de água

Uma casca de laranja

Meio calice de vinho do Porto doce

Mistura-se o açucar com a água e a casaca de laranja, leva-se ao lume e deixa-se ferver durante três minutos.

Junta-se o vinho do Porto, deixa-se levantar fervura e retita-se do lume.

Serve-se frio.

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