Ingredientes:
Para 10 pessoas
750 g de açúcar
12 gemas de ovos
250 g de doce de chila
125 g de amêndoas
150 g de pão-de-ló
40 g de cidrão cristalizado ou de casca de laranja cristalizada
2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
1 colher de chá de canela

Confecção:
Corta-se o pão-de-ló em fatias finas.

Pela-se e rala-se a amêndoa.

Pica-se o cidrão ou a casca de laranja.

Com o açúcar e 2,5 dl de água faz-se uma calda em ponto de pérola.

Nesta altura retira-se do lume e junta-se-lhe a água de flor de laranjeira.

Passam-se as fatias de pão-de-ló por esta calda e põem-se a escorrer numa peneira.

Leva-se o açúcar novamente ao lume e deixa-se ferver até se obter ponto de estrada (110ºC).

Adicionam-se o cidrão e a chila e deixa-se ferver um pouco.

Junta-se a amêndoa e ferve-se um pouco mais.

Retira-se do calor e deixa-se amornar.

Têm-se as gemas ligeiramente batidas numa tigela, junta-se um pouco do doce anterior, mexe-se e junta-se o restante.

Leva-se ao lume mexendo sem parar, raspando o fundo do tacho em movimentos de vaivém.

Colocam-se as fatias de pão-de-ló numa travessa, cobrem-se com o doce preparado e polvilham-se com canela.

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