Ingredientes:
500 grs. de abóbora amarela
125 grs. de farinha de trigo  (aprox.)
75 grs. de açúcar escuro
3 gemas de ovos
10 grs. de fermento de padeiro
1 pitada de sal
raspa da casca de 1 limão
1 colher de café de canela
açúcar
Óleo q.b. para fritar

Confecção:
Descasca-se a abóbora e coze-se cortada em pedaços e coberta de água.

Põe-se a escorrer quando se mostrar cozida, e depois de estar bem escorrida passa-se por um passador para obter um puré fino.

Ao puré de abóbora acrescentam-se as gemas de ovo, o açúcar e o fermento diluído num pouco de água morna e depois misturado com a farinha.

Bate-se a massa, para entrar ar, até fazer bolhas.

Nessa altura, junta-se a raspa de limão, a canela e o sal fino.

Põe-se então a levedar até duplicar de volume.

Fazem-se como bolos de bacalhau, fritando-as em Óleo bem quente e retirando-as quando louras.

Escorra-as e polvilhe-as de açúcar.

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