Ingredientes:
Para a base
3 ovos
150 grs. de açúcar
60 grs. de chocolate para culinária ralado
150 grs. de puré de castanhas em conserva
90 grs. de chocolate derretido

Para a cobertura
2,5 dl de Natas para Bater
250 grs. de chocolate para culinária cortado aos pedaços
3 colheres de sopa de rum
3 gemas de ovos
60 grs. de chocolate para culinária derretido

Confecção:
Aqueça o forno a (180ºC).

A base:
Espalhe o chocolate ralado pelo o fundo de uma forma quadrada, forrada e untada com manteiga.

Separe as gemas para uma tigela, juntamente com 120 grs. de açúcar e com o puré de castanhas.

Bata muito bem até ficar cremoso.

De seguida, bata as claras em castelo e junte o resto do açúcar, continuando a bater até ficarem duras.

Misture o chocolate derretido com a mistura de castanhas e, aos poucos, vá juntando as claras.

Deite esta mistura na forma e leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até estar cozido.

Deixe arrefecer na forma.

Para a cobertura:
Deite o chocolate e o rum para uma tigela e aqueça em banho-maria até o chocolate estar derretido.

Adicione as gemas, uma de cada vez mexendo bem.

Retire do lume e deixe arrefecer.

Bata as Natas para Bater até ficarem duras e junte-a à mistura de chocolate derretido.

Deite esta mistura por cima do chocolate da base, e que já está na forma, e alise a superfície.

Tape com película aderente e guarde no frigorífico durante a noite.

Corte em 14 fatias e decore com o chocolate derretido

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