Ingredientes:
12 palitos à la reine;
2 colheres de sopa de kirsh;
1/2 lata de ananás ou 400 g de morangos ou framboesas.

Para o creme de chantilly:
400 g de natas;
3 colheres de sopa de açúcar;
2 folhas de gelatina.

Para o creme de baunilha:
4 gemas;
4 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de café de maisena ou de fécula;
3,5 dl de leite;
1 vagem de baunilha.

Confecção:
Preparação do creme de baunilha: Bata as gemas com o açúcar e a fécula até obter um creme fofo e espumoso.

Dissolva com o leite quente, previamente fervido com a vagem de baunilha.

O leite deve ser adicionado progressivamente, batendo com a vara de arames.

Leve o creme a cozer em banho-maria (sem nunca deixar a água ferver), mexa de vez em quando até que a espuma desapareça.

Nessa altura o creme está pronto.

Substitua metade da porção do leite por natas e o creme ficará muito mais macio.

O bolo:
Se fizer o bolo com morangos ou framboesas, polvilhe-os com um pouco de açúcar.

Forre uma forma rectangular com papel vegetal e coloque, lado a lado, 6 palitos à la reine e salpique-os com kirsh e calda de ananás ou com o molho que os morangos ou framboesas largaram.

Cubra com uma camada de creme chantilly e espalhe por cima metade da porção dos frutos.

Regue com um pouco de creme de baunilha e cubra com o chantilly e os restantes frutos.

Tape com os palitos que restam e leve ao frigorífico durante 2 horas, pelo menos.

Desenforme para o prato de serviço, cubra tudo com chantilly e enfeite com os frutos mais bonitos reservados para o efeito.

Sirva o restante creme de baunbilha à parte.

Pode substituir o kirsh por vinho do Porto doce ou por um licor a seu gosto.

Substitua os palitos à la reine por fatias de pão-de-ló simples.

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