Ingredientes
600gr de arroz agulha
900gr de carne de vaca picada.( Peça ao seu talhante )
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 dl vinho branco
Q.b azeite
1 folha de louro
1 ramo de salsa
Q.b. sal
Q.b. pimenta
2 ovos inteiros para pincelar o empadão
1 linguiça de porco preto
Q.b. de água

Confecção:
Levar ao lume um tacho com azeite, cebola e alhos picados.

Deixar refogar até alourar.

Adicionar a carne de vaca picada.

Quando esta estiver com uma cor de cozida, juntar o vinho branco e um pouco de água.

Deixar ferver até a carne estar cozida.

Temperar com sal, pimenta e um ramo de salsa picada.

Para fazer o arroz, levar ao lume uma panela com linguiça e água temperada com sal.

Quando começar a ferver juntar o arroz lavado e escorrido. Deixar cozer e escorrer num passador de rede (guardar a linguiça).

Encher um pirex com camadas alternadas de arroz e carne, sendo a ultima de arroz.

Alisar com a ajuda de uma espátula e pincelar com ovo batido. Cortar a linguiça às rodelas e dispor sobre o empadão.

Por fim, levar ao forno bem quente (+ ou - 30m.).

Servir bem quente com uma salada mista a acompanhar.

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