Ingredientes:
2 dl de Natas para Culinária
4 postas de bacalhau demolhado
850 grs. de batatas
3 cebolas médias
3 dentes de alho
2 cenouras
2 ovos
1 molho de espinafres
80 grs. de manteiga
3 gemas de ovos
azeitonas pretas q.b.
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.

Confecção:
Escalde as postas de bacalhau em água a ferver.

Limpe-as de peles e espinhas, e, faça-o em lascas.

Faça um refogado com as cebolas cortadas em meias-luas finas e os alhos picados.

Junte o bacalhau e deixe refogar um pouco.

À parte coza as batatas, os ovos, as cenouras cortadas em rodelas e os espinafres, separadamente.

Reduza as batatas a puré depois de cozidas e junte-lhe 2 gemas de ovos, a manteiga e as Natas para Culinária.

Num pirex, disponha camadas de puré de batata, bacalhau, espinafres, cenoura e rodelas de ovo cozido.

Repita as camadas até esgotar os ingredientes.

A última camada deve ser de puré de batata.

Pincele com a gema de ovo batida.

Decore com azeitonas espetadas aqui e ali.

Leve ao forno quente (150ºC), cerca de 20 minutos.

Sirva de imediato.


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