Ingredientes:
Para 4 pessoas
500 grs. de Natas para Culinária
300 grs. de salsichas frescas
200 grs. de fígados de frango
3 dl de caldo de carne
80 grs. de manteiga
1 cebola grande
3 colheres de sopa de tomate frito
1 raminho de salsa
1 gema de ovo
100 grs. de queijo parmesão ralado
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.

Confecção:
Lave bem as batatas e coza-as num tacho com água temperada de sal (10 minutos de cozedura, contando a partir do momento em que a água começa a ferver).

Escorra-as, passe-as em água fria corrente, tire-lhes a pele e corte-as em rodelas, não muito finas.

Enquanto as batatas cozem, prepare o molho.

Pique a cebola e aloure-a numa frigideira com 60 grs. de manteiga, tire a pele às salsichas, desfaça-as e junte-as ao refogado, deixando alourar em lume moderado.

Limpe os fígados, lave-os, pique-os e misture-os com o preparado anterior, passados alguns minutos, regue com o caldo, no qual previamente dissolveu o tomate.

Deixe cozinhar o molho em lume vivo, temperando ao de leve, até que o picado de salsichas esteja pronto e tempere então com bastante pimenta.

Deixe ao lume até reduzir um pouco.

Unte um pirex com a manteiga restante e disponha no fundo, metade das rodelas de batata, ligeiramente sobrepostas, cubra-as com o molho e metade do queijo parmesão e, por cima, disponha outra camada de batatas, sempre sobrepostas.

Bata, por alguns minutos, as Natas para Culinária com a gema de ovo, o raminho de salsa picado e uma pitada de sal.

Deite este preparado por cima das batatas e, polvilhe com o restante queijo.

Leve ao forno, aquecido a (200ºC), deixando-o cozinhar cerca de + ou - 45 minutos.

Depois de cozido, sirva de imediato.

Acompanhe com uma salada mista.

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