Ingredientes:
Para 4 pessoas
1 kg de carne picada (porco e vaca)
200 gr de cogumelos frescos aos cubos
1,2 kg de batatas para cozer
100 gr de bacon aos cubos
4 dentes de alho
2 dl de vinho branco
2 cebolas
1 dl de azeite
4 tomates maduros
água - q.b.
1 dl de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 gemas de ovo
sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.

Confecção:
Descasque as batatas, lave e coza-as em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorra-as.

Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite, junte a carne picada e os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozer lentamente. Adicione o vinho branco, deixe reduzir e junte o tomate picado, sem pele e sem sementes e a água.

Cozinhe por dez minutos em lume brando.

Rectifique os temperos.

Passe as batatas cozidas pelo passe-vite, junte leite, manteiga, sal, pimenta e a noz-moscada envolva bem.

Coloque metade do puré no fundo de um pirex, junte a carne e disponha por cima o restante puré.

Pincele com a gema, espalhe o bacon por cima e leve ao forno a tostar.

Bom apetite.


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