Ingredientes:
1 kg de batatas;
1 pacote de natas (2dl);
2 embalagens de espinafres congelados (400gramas);
0,5 kg de cenouras;
1 cebola grande;
2 dentes de alho;
2 c. (de sopa) de azeite;
1 gema de ovo;
manteiga para untar;
sal e pimenta q. b.
1 frango

Confecção:
Coza o frango em água temperada com sal.

Depois de frio, limpe-o e desfie-o.

Em recipientes separados, coza as batatas e as cenouras em água temperada com sal.

Escorra e reduza a puré, separadamente.

Também à parte, coza os espinafres, escorra-os e junte-lhes 0,5 dl de natas.

Reserve.

Numa frigideira, faça um refugado com o azeite, a cebola picada e os dentes de alho cortados às rodelas finas.

Acrescente 1,5 dl de natas e deixe engrossar um pouco, mexendo sempre.

Unte um pírex com manteiga e forme camadas com os purés e o frango, alternando-os.

Bata a gema de ovo com uma colher das de sopa de água misturada e use para pincelar a superfície do empadão.

Leve ao forno a 200º graus até dourar.

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