Ingredientes:
Para a massa
250 grs. de farinha de trigo
150 grs. de manteiga
2 gemas de ovo
sal q.b.

Para o recheio
400 grs. de camarão
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa cheias de margarina
1 dl de leite
sumo de 1/4 de limão
2 gemas
sal q. b.
pimenta moída na altura q.b.
uma pitada de noz-moscada

Confecção:
Primeiro a massa: Ponha a farinha numa tigela.

Faça uma cavidade no centro, deite as gemas na cavidade e amasse ligeiramente.

Leve uma caçarola ao lume com a manteiga e 10 colheres de sopa de água, tempere de sal.

Depois da manteiga derretida, sem deixar ferver, deite a mistura sobre a farinha e as gemas.

Amasse tudo até obter uma massa moldável.

Faça uma bola e deixe em descanso cerca de 30 minutos.

Entretanto prepare o recheio.

Cozem-se os camarões em pouca água e descascam-se.

Reserve a água da cozedura.

Passe as cascas e as cabeças pelo passe-vite, aproveitando bem o suco.

Misture as cascas pisadas com a água da cozedura do camarão e leve ao lume a ferver cerca de 3 minutos, coando o caldo a seguir.

Leve ao lume numa caçarola, a cebola, o alho e a margarina a alourar.

Polvilha-se com a farinha, deixa-se esta cozer um pouco e rega-se com o caldo (2 dl + ou -) obtido dos camarões misturado com o leite.

Deixa-se o creme cozer até estar bem espesso, mas não duro.

Tempera-se com sal, pimenta, sumo de limão, a salsa picada e a pitada de noz-moscada, adicionam-se-lhe as 2 gemas os camarões mexendo bem.

Deixe arrefecer um pouco o creme antes de utilizar.

Estenda a massa com auxilio de um rolo e corte-a em rodelas.

Forre com elas pequenas formas de empadas.

Encha-as com um pouco de recheio e tape com rodelas mais pequenas de massa.

Cos os desperdícios da massa corte pequenos enfeites e decore as empadas.

Pincele-as com gema de ovo batida e leve ao forno até a massa cozer e alourar.

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