Ingredientes:
para 10 pessoas
Para a Massa:
500 gr de farinha
50 gr de banha ou margarina
5 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de salsa picada
1 colher de chá de cebola picada
2 ovos
sal

Para o Recheio:
1 kg de carne limpa (vitela ou lombo de porco)
1 cebola
2 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 ramo (pequeno) de manjerona
1,5 dl de vinho branco
sal
noz-moscada

Confecção:
Peneira-se a farinha para uma tigela e faz-se uma cova no meio. Aquece-se o azeite com a banha sem deixar ferver, e deita-se essa mistura, morna, no meio da farinha.

Mexe-se, juntam-se os ovos e começa a trabalhar-se a massa com um pouco de água morna temperada com sal.

Depois de bem amassada, deixa-se repousar, tapada, durante uma hora.

Entretanto, corta-se a carne em bocadinhos.

Faz-se um refogado com a cebola picada, o azeite, os dentes de alho e a salsa.

Junta-se a carne, rega-se com o vinho branco e tempera-se com o sal, noz-moscada e manjerona.

Deixa-se apurar.

Untam-se as forminhas de empada com margarina.

Estende-se a massa bastante fina e forram-se com elas as forminhas.

Recheiam-se com um pouco do preparado anterior, a que se retirou o louro, a salsa e a manjerona.

Corta-se uma rodela de massa e coloca-se a fechar as empadas.

Fazem-se unir as duas partes da massa e enfeitam-se com um rolinho fino da mesma massa.

Este rolinho pode ser moldado em coroa, em letra, etc.

Pincela-se a tampa das empadas com ovo batido e levam-se a cozer em forno médio.

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