Ingredientes:                                                              
1/2 galinha, frango ou peru
1 cebola
100 grs de toucinho
cravo-de-cabecinha
pimenta em grão
salsa
vinagre e sumo de limão
gemas de ovos
sal, pimenta e noz-moscada
massa folhada

Confecção:
Corte a galinha em bocados.

Coloque-a num tacho, junte a cebola, cravejada com cravo-de-cabecinha, o toucinho, pimenta em grão, o ramo de salsa e uma certa quantidade de vinagre e cubra com água.

Tempere com sal e pimenta.

Leve ao lume e deixe cozer brandamente, até a carne se separar dos ossos.

Se necessário, vá acrescentando água.

Retire do lume e corte a carne de galinha e o toucinho em bocadinhos para dentro de uma tigela.

Passe o caldo por um passador.

Junte as gemas necessárias para obter um molho grosso. Leve ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau. Logo que o molho adquira a espessura desejada, retire do calor e junte-o à carne.

Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão.

Deixe ficar assim de um dia para o outro.

Estenda a massa folhada e forre as formas de empadas, previamente untadas com margarina.

Encha as caixas com o recheio e tape com uma tampa de massa, recortada com um corta-massa redondo.

Una os bordos.

Pincele a superfície com gema de ovo e leve a cozer em forno quente.

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