Ingredientes:
1 1/2 Kg de amêijoas grandes pretas
sal
1 dl de vinho branco
2 cebolas
3 colheres de (sopa) de margarina ou manteiga
salsa
coentros
1 fatia de presunto gordo
pimenta branca ou piripiri q.b.

Confecção:
Lave as amêijoas e deixe-as de molho durante 2 horas em água com sal durante 2 horas, para perderem a areia.

Depois de escorridas, ponha-as num tacho, junte o vinho e leve ao lume até abrirem.

Com uma escumadeira, retire as amêijoas.

Através de um pano fino, coe o líquido que largaram e reserve.

Descasque as cebolas, e corte-as em meias-luas e leve ao lume com a margarina.

Refogue em lume brando, até a cebola ficar translúcida. Polvilhe com salsa e coentros picados, e junte o presunto sem couratos cortado em tirinhas.

Refogue de novo e, aos poucos adicione o líquido que reservou e um pouco de água.

Adicione as amêijoas, tempere com pimenta ou piripiri e aqueça bem, e sirva polvilhadas com mais um pouco de coentros picados frescos.

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