Ingredientes para 4 pessoas
2 maços de endívia
400 g de queijo de cabra fresco
1 pedaço de gengibre
suco de limão
4 colheres de sopa de nozes picadas
cebolinha-francesa
sal
pimenta do reino preta a gosto

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos


Modo de preparo:
Lave as folhas de endívia com cuidado, seque-as delicadamente com o pano de prato e reserve-as. Corte as folhas internas mais finas em tiras e pingue suco de limão para que não escureçam.

Numa tigela, amasse com a colher de pau o queijo, o gengibre ralado, as tiras de endívia, o sal e a pimenta-do-reino . até obter um composto homogêneo.

Distribua o preparo nas canoas de endívia. Salpique a superfície com as nozes, picadas fininho, e alguns talos de cebolinha-francesa e sirva.


O vinho
Sirva com um branco de uvas Riesling, um vinho leve e de perfume delicado e agradável.

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