DINAMARCA E NORUEGA

Rendimento: 6 porções

PREPARO: 25 MINUTOS DESCANSO: 30 MINUTOS COZIMENTO: 50 MINUTOS

200 g de geléia de framboesa
3 ovos
125 g de manteiga
250 g de açúcar
2 colheres (chá) de açúcar aromatizado com baunilha
250 g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento químico
70 g de amêndoa em pó
açúcar de confeiteiro

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Rendimento: 6 porções

PREPARO: 30 MINUTOS COZIMENTO: 40 M1NUTOS

10 maçãs grandes
60 g de açúcar
1 limão
1 dúzia de macarons (bolacha redonda à base de pasta de amêndoa) pequenos
200 g de farinha de rosca

Para o recheio:
creme de leite fresco
amêndoas fatiadas
50 ml de kirsch (ou rum)

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Rendimento: 6 porções

PREPARO: 20 MINUTOS COZIMENTO: 1 HORA REFRIGERAÇÃO: 1 HORA

125 g de arroz
1 l de leite
125 g de açúcar
50 g de manteiga
125 g de creme de leite fresco
75 g de amêndoas em pó
1 pitada de canela em pó
licor de cereja ou framboesa

1. Despeje o leite numa panela; dissolva o açúcar em fogo brando, mexendo; aumente o fogo.

2. Corte a manteiga em pedaços pequenos e deixe-os amolecer.

3. Despeje o arroz no leite. Deixe cozinhar pOt 1 hora após levantar fervura, em fogo brando ou até que o arroz tenha absorvido todo o leite.

4. Retire a panela do fogo e deixe amornar. Adicione a manteiga e misture.

5. Numa vasilha gelada, bata o creme de leite em chantili.

6. Quando o arroz estiver completamente frio, incorpore delicadamente o creme chantili. Despeje o conteúdo da panela numa compotelta.

Polvilhe com canela e amêndoa e deixe na geladeira por 1 hora. Regue com o licor escolhido e sirva bem gelado.

 

Rendimento: 5 porções

PREPARO: 15 MINUTOS COZIMENTO: 30 MINUTOS

1 kg de talo de ruibarbo
250 g de açúcar
2 colheres (chá) de açúcar aromatizado com baunilha
1 colher (sopa) de maisena
200 g de creme de leite fresco

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Rendimento: 6 porções

PREPARO: 20 MINUTOS COZIMENTO: 40 MINUTOS

1 kg de maçã verde
135 g de manteiga
300 g de farinha de rosca
200 g de açúcar cristal
1 colher (chá) de canela em pó
creme de leite fresco ou chantili

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