Rendimento: 4 porções

PREPARO: 15 MINUTOS COZIMENTO: 10 MINUTOS

4 bifes altos de filé mignon de 180 g cada
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de pimenta do reino preta grosseiramente triturada
1 colher (sopa) de vinho Madeira
150 ml de creme de leite
sal

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Rendimento: 6 porções

PREPARO: 30 MINUTOS COZIMENTO: 30 MINUTOS

Bebida sugerida: champanhe

6 codornas de 150 g (ou 12 menores) depenadas, evisceradas e preparadas
500 g de uva verde
1 copo grande de conhaque
1 colher (chá) de fécula de batata
5 colheres (sopa) de óleo
50 g de manteiga
6 fatias de pão de forma
noz moscada
vinagre
sal
pimenta do reino

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Rendimento: 6 porções

PREPARO: 45 MINUTOS COZIMENTO: CERCA DE 1 HORA E 30 MINUTOS

Bebida sugerida: chambertin (vinho tinto) ou mâcon (vinho branco seco)

1 frango de 1,5 kg cortado nas juntas
150 g de toucinho
15 cebolinhas
1 copo de conhaque
1 garrafa de vinho tinto de boa qualidade
1 dente de alho
1 maço de cheiro verde
50 g de manteiga
sal
pimenta do reino

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Rendimento: 6 porções

PREPARO: 25 MINUTOS COZIMENTO: 55 MINUTOS

Bebida sugerida: saumur-champigny (vinho tinto)

1 coelho de 1,2 kg
100 g de toucinho
2 cebolas
3 chalotas ou cebolinhas roxas
1 dente de alho
300 ml de vinho branco seco
1 maço de cheiro verde
noz moscada
200 g de cogumelo de Paris
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 maço pequeno de salsinha
sal
pimenta do reino

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Rendimento: 8 porções

PREPARO: 40 MINUTOS COZIMENTO: 15 MINUTOS

Bebida sugerida: cahors (vinho tinto encorpado)

4 magrets de pato de 300 g cada
3 chalotas ou cebolas roxas pequenas
100 de manteiga
150 ml de vinho Madeira
250 g de creme de leite
10 g de pimenta verde
6 ramos de salsinha
sal

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Rendimento: 6 porções

PREPARO: 1 HORA E 15 MINUTOS COZIMENTO: 40 OU 45 MINUTOS

Bebida sugerida: givry (vinho tinto leve e seco)

1 kg de massa falhada
1 ovo

Para o molho financiere:
150 g de cogumelos de Paris
100 g de presunto magro
80 g de manteiga
40 g de farinha de trigo
400 ml de caldo de galinha
100 ml de vinho branco seco
1 lata pequena de casca de trufa (opcional)
100 ml de vinho Madeira
tomilho
louro
sal
pimenta do reino

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Rendimento: 6 porções

PREPARO; 45 MINUTOS DESCANSO: 30 MINUTOS COZIMENTO: 35 MINUTOS

5 g de fermento biológico
75 g de manteiga
125 g de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
120 g de açúcar
2 ovos

Para a calda:
250 g de açúcar
150 ml de rum
1 fava de baunilha

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Rendimento: 6 porções

PREPARO: 45 MINUTOS COZIMENTO: 10 MINUTOS REFRIGERAÇÃO: 12 HORAS

Bebida sugeri da: rosé d'Anjou

500 g de morango
150 g de açúcar
850 ml de rum ou kirsch (ou outro licor de sua preferência)
500 g de ricota fresca
30 biscoitos champanhe

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Rendimento: 6 porções

PREPARO: 20 MINUTOS

500 ml de creme de leite fresco gelado
50 g de açúcar de confeiteiro (ou açúcar)
2 colheres (chá) de açúcar aromatizado com baunilha

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Rendimento: 15 crepes

PREPARO: 20 MINUTOS DESCANSO: 2 HORAS COZIMENTO: 40 MINUTOS

Bebida sugerida: vouvray,

Para a massa:
3 ovos
250 g de farinha de trigo peneirada
500 ml de leite
3 colheres (sopa) de licor de laranja
sal

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