600 g de feijão branco
200 g de pele de porco
250 g de presunto cru
1 asa e 1 coxa de ganso em conserva
6 lingüiças frescas
1 dente de alho
sal
pimenta do reino

Rendimento: 6 porções

DEMOLHAGEM: 12 HORAS PREPARO: 10 MINUTOS COZIMENTO: 3 HORAS

1. Na véspera, deixe o feijão de molho numa bacia de água fria. No dia seguinte, escorra-o numa panela..

2. Corte a pele de porco em pedaços e coloque-os no fundo de uma panela grande. Corte o presunto em tiras. Descasque o alho.

3. Coloque o feijão na panela, e depois o alho e o presunto. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com água fria. Deixe levantar fervura. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 3 horas.

4. Após 2 horas e 30 minutos de cozimento, acrescente à panela a asa e a coxa de ganso. Deixe cozinhar sem mexer. Verifique a consistência do cassoulet. Caso o feijão tenha absorvido toda água, adicione mais um pouco.

5. Antes de servir, grelhe as lingüiças.

6. Despeje o cassoulet numa travessa, coloque as lingüiças por cima e sirva bem quente.

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