125 g de chocolate meio amargo
100 g de manteiga
3 ovos
125 g de açúcar
30 g de maisena
50 g de amêndoas em pó
sal

Para a cobertura:
400 ml de creme de leite
1 colher (chá) de extrato de café
1 colher (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Rendimento: 6 porções

PREPARO: 20 MINUTOS COZIMENTO: 25 MINUTOS REFRIGERAÇÃO: 2 HORAS

1. Derreta o chocolate numa panela em banho maria. Quando estiver derretido, acrescente 75 g de manteiga e misture bem. Reserve em lugar quente.

2. Quebre os ovos e separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açúcar. Adicione o chocolate derretido e a maisena, e então incorpore as amêndoas. Misture bem.

3. Bata as claras em neve firme com uma pitada de sal.

4. Preaqueça o forno a 200°C.

5. Incorpore as claras em neve à mistura de chocolate delicadamente, para que não se quebrem.

6. Unte com manteiga uma fôrma de torta. Coloque a massa e asse no forno por 25 minutos. Tire então a torta, desenforme numa travessa e deixe esfriar.

7. Prepare a cobertura de café. Bata o creme em chantili. Quando estiver firme, adicione o café, o cacau e o açúcar de confeiteiro.

8. Decore a torta com o creme e coloque-a na geladeira por 2 horas. Sirva a torta fria, mas não gelada.

Caso não encontre o extrato de café. faça uma mistura de 3 colheres (sopa) de café solúvel em 1 colher (sopa) de água; bata até dissolver e acrescente ao creme.

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