1 frango de 1.2 kg com o fígado
3 cenouras
2 ou 3 cebolas
1 talo de salsão
2 alhos porós
40 g de manteiga
4 fatias de pão

Para o caldo:
1 ossobuco de vitela de 750 g
2 ossos de vitela
o coração e a moela do frango
tomilho
louro
2 ramos de salsinha
2 gemas de ovo
100 g de creme de leite
sal
pimenta do reino

Rendimento: 4 porções

PREPARO: 45 MINUTOS COZIMENTO: 4 HORAS E 15 MINUTOS

Bebida sugerida: cerveja

1. Prepare os legumes. Descasque, lave e corte em fatias bem finas as cenouras, as cebolas e o salsão. Corte a parte branca dos alhos porós em 4, lave-as e corte em fatias finas.

2. Encha 3/4 de uma panela grande com água. Nela mergulhe o ossobuco, os ossos, os miúdos, o tomilho, o louro, a salsinha, sal e pimenta. Deixe levantar fervura, retire a espuma, abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo brando por 2 horas.

3. Numa panela de ferro, refogue os legumes na manteiga.

4. Corte o frango em 8 pedaços e o fígado em fatias finas. Coloque-os sobre os legumes e deixe cozinhar por 15 minutos.

5. Retire os ossos de vitela do caldo. Na panela com os legumes e o frango despeje o caldo de ossobuco de vitela. Deixe cozinhar por 2 horas em fogo brando.

6. Numa tigela, bata as gemas de ovo e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Acrescente um pouco de caldo e mexa energicamente com um batedor de ovo.

7. Retire os pedaços de frango da panela e. coloque-os numa sopelfa grande.

8. Despeje o conteúdo da tigela na panela de ferro e mexa, em fogo brando, até a sopa ficar bem homogênea. Despeje o conteúdo da panela na sopelfa.

9. Torre as fatias de pão. Passe manteiga e sirva-as junto com a sopa. Cada comensal mergulhará seu pão na sua sopa.

Caso não tenha tempo de preparar um caldo de ossobuco de vitela. use 3 I de caldo de galinha instantâneo.

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