1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento biológico
600 ml de leite
3 ovos
300 a 400 g de uva passa
60 g de manteiga
65 g de açúcar
1 pitada de sal

Rendimento: 10 porções

PREPARO: 30 MINUTOS DESCANSO: 2 HORAS COZIMENTO: 50 MINUTOS

Bebida sugerida: café

1. Dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de leite morno. Coloque a farinha numa tigela. Faça um buraco no meio e nele despeje o fermento, 450 ml de leite, os ovos e o sal. Trabalhe a massa com a mão até ficar macia e homogênea.

2. Faça uma bola, coloque-a numa vasilha, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

3. Enquanto isso, deixe as uvas-passas de molho em água morna. Corte a manteiga em pedaços e deixe-os amolecer.

4. Retome a massa, acrescente 50 g de açúcar e 50 g de manteiga amolecida. Trabalhe energicamente até a massa ter absorvido esses ingredientes. Faça novamente uma bola e deixe-a descansar por mais 1 hora na vasilha coberta com o pano.

5. Escorra as uvas-passas e seque-as com papel absorvente. Incorpore-as à massa trabalhando bem, até obter uma mistura homogênea.

6. Preaqueça o forno a 250 C

7. Unte 2 fôrmas de pão de fôrma. Enfarinhe-as. Coloque metade da massa em cada fôrma. Misture o restante do leite e do açúcar, amorne e pincele a superfície dos cramiques. Cubra as fôrmas com um pano de prato e deixe a massa crescer por cerca de 30 minutos.

8. Leve ao forno e deixe assar por 10 minutos. Abaixe a temperatura para 210 C e deixe assar por mais 40 minutos.

9. Tire do forno e retire os cramiques das fôrmas, colocando-os sobre uma grade para esfriar.

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