Rendimento: 6 porções

PREPARO: 20 MINUTOS COZIMENTO: 20 A 25 MINUTOS

Bebida sugerida: fendant (vinho branco)

600 g de queijo emmenthal
600 g de queijo gruyere
1 dente de alho
400 ml de vinho branco seco
1 colher (sopa) de maisena
60 ml de kirsch
500 g de pão italiano
pimenta do reino moída na hora

1 Corte os queijos em fatias finas. Descasque o alho e esfregue-o no interior da panela para fondue.

2 Despeje o vinho branco na panela e deixe ferver em fogo brando. Ponha todo o queijo na panela. Mexa sem parar até derreter bem. Coloque bastante pimenta.

3 Dissolva a maisena no kirsch e coloque no panela. Misture com uma colher de pau, até que o fondue fique homogêneo.

4 Em separado, corte o pão em cubos grandes. Coloque-os numa travessa.

5 Coloque a panela num réchaud a álcool no meio da mesa, continue a mexer e sirva Imediatamente. Mergulhe o pão espetado num garfo no fondue.


 


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