Rendimento: 10 porções

PREPARO: 1 HORA E 30 MINUTOS DESCANSO: 30 MINUTOS COZIMENTO: 25 MINUTOS

Bebida sugerida : ries1ing

Para a massa podre:
250 g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de manteiga

Para o recheio:
900 g de maçã
150 g de amêndoas e avelãs picadas
1 ovo
50 g de açúcar
100 g de geléia de framboesa

1. Prepare a massa podre. Despeje a farinha numa vasilha, faça um buraco e nele coloque o sal e o açúcar. Corte a manteiga em pedacinhos bem pequenos e ponha-os no buraco. Misture com a ponta dos dedos. Despeje aos poucos 150 ml de água e misture rapidamente com uma colher de pau. Forme em seguida uma bola amalgamando tudo. Role a bola num pouco de farinha e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

2. Preaqueça o forno a 200°C.

3. Descasque e rale uma maçã. Corte as outras em 2 e tire o centro.

4. Abra a massa com o rolo de macarrão. Forre com ela uma fôrma de 24 cm de diâmetro.

5. Misture a maçã ralada, as amêndoas, as avelãs, o ovo e o açúcar. Espalhe essa mistura sobre a massa.

6. Coloque as metades de maça sobre a mistura, e entalhe-as para fazer penetrar a geléia. Faça com atenção essa operação, pois a originalidade desta torta se deve a ela.

7. Passe metade da geléia nas maçãs.

8. Asse por cerca de 10 minutos.

9. Tire do forno e passe o resto da geléia. Termine de assar levando novamente ao forno por 10 a 15 minutos. Sirva morna ou fria.

 

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