Rendimento: 8 porções

PREPARO: 30 MINUTOS COZIMENTO: 40 MINUTOS

Para a massa:
125 g de manteiga
125 g de açúcar
2 ovos
2 claras
1/2 limão
200 g de farinha de trigo
5 g de fermento

Para o recheio:
500 g de maçã
60 g de açúcar

1. Preaqueça o forno a 180 C.

2. Faça um creme espumoso batendo a manteiga e o açúcar.

3. Quebre os ovos e separe as claras das gemas. Adicione as gemas à mistura de manteiga e açúcar. Esprema o limão. Regue com o suco e misture. Acrescente a farinha e o fermento. Misture até obter uma massa homogênea.

4. Bata as claras em neve. Incorpore-as à massa. Unte com manteiga e farinha uma fôrma de torta de 24 cm de diâmetro. Coloque nela a massa.

5. Após ter lavado e enxugado as maçãs, corte-as em 2 e tire o centro. Corte as metades em fatias finas, mas não até o fim, para que elas continuem presas.

6. Passe essas metades no açúcar e afunde-as na massa, com a parte açucarada para cima.

7. Asse a torta por cerca de 40 minutos.

 

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