Rendimento: 6 porções

PREPARO: 10 MINUTOS DESCANSO: 2 HORAS

2 pepinos grandes
2 ovos
4 sardinhas em conserva em óleo
150 g de presunto
2 chalotas ou cebolinhas roxas

Para a maionese:
1 gema
mostarda
250 ml de óleo
1 colher (sopa) de vinagre
sal
pimenta do reino

1. Descasque os pepinos. Tire as extremidades e corte-os em 3 pedaços. Retire o miolo e reserve-os.

2. Cozinhe os ovos por 10 minutos em água fervente. Passe-os sob água fria e descasque-os. Amasse-os com um garfo junto com as sardinhas. Tire a gordura do presunto e pique-o. Descasque e corte as chalotas em fatias finas. Misture todos esses ingredientes numa tigela e tempere com sal e pimenta.

3. Prepare a maionese. Coloque a gema numa tigela. Adicione 2 colheres (sopa) de mostarda, tempere com sal e pimenta e misture de leve. Despeje o óleo em filete sem parar de bater, até virar maionese. Incorpore o vinagre.

4. Despeje a maionese na tigela e misture bem. Recheie os pepinos com essa mistura e sirva frio.

O pepino é cultivado na índia há mais de 3 mil anos.

Desde então, tornou-se um legume universal, apreciado tanto na Europa Oriental quanto na África e nos países mediterrâneos.

 

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