Rendimento: 4 porções

PREPARO: 5 MINUTOS

1 maçã
1 pote de raiz forte preparada (aproximadamente 150 g)
100 ml de creme de leite
1/2 limão
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de vinagre
sal

1. Descasque a maçã, rale-a e misture com a rai2:-forte e o creme de leite.

2. Tempere com o suco de limão, o açúcar, o vinagre e o sal e sirva numa tigelinha.

Esse molho acompanha os peixes defumados (truta. espada).

A raiz-forte cresce na Europa oriental. É com freqüência confundida com o nabo, ao qual às vezes se dá abusivamente o nome de raiz-forte. Sua raiz é amarela ou acinzentada. O sabor acre e picante de sua polpa branca é apreciada por alguns, no entanto, é utilizada com mais freqüência ralada e abrandada com creme de leite ou creme azedo.

Acompanha múltiplos pratos na Áustria: carnes cozidas, guisadas ou frias, salsichas, salada de batatas etc.

 

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