Rendimento: 6 porções

PREPARO: 15 MINUTOS COZIMENTO: 1 HORA E 45 MINUTOS

Bebida sugerida: cerveja

1,5 kg de carne de porco (paleta, filé ou lombo) desossada
especiarias a gosto misturadas ou não: cominho, alho. orégano, manjericão
2 cebolas
1 pedaço de pão esmigalhado
150 ml de cerveja
150 ml de caldo de carne
fécula de batata (opcional)
sal
pimenta do reino

1. Lave rapidamente a carne e então coloque-a numa travessa refratária e em banho-maria. Polvilhe a carne de todos os lados com as especiarias. Tempere com sal e pimenta.

2. Preaqueça o forno a 200°C.

3. Descasque as cebolas e corte-as em 4. Disponha-as com o pão esmigalhado em volta da carne. Coloque a travessa em banho-maria sobre o fogo até a água evaporar completamente (cerca de 20 minutos).

4. Tire a travessa do banho-maria. Leve ao forno e asse por cerca de 15 minutos. Quando a carne começar a dourar, abaixe ligeiramente a temperatura do forno. Regue com o caldo de cozimento regularmente. Vire a carne várias vezes.

5. Regue o assado com a cerveja e deixe assar por mais 10 minutos.

6. Tire o assado da travessa, corte-o em fatias, coloque noutra travessa, e reserve num lugar quente.

7. Dissolva a gordura na travessa do assado com um pouco de água morna, raspando bem. Despeje numa panela, adicione o caldo e deixe ferver. Se o molho estiver muito líquido, ligue-o com um pouco de fécula e deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos. Prove e corrija o tempero, se necessário. Despeje numa molheira.

 

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