Rendimento: 4 porções

PREPARO: 30 MINUTOS COZIMENTO: 1 HORA E 10 MINUTOS

Bebida sugerida: cerveja ou beaujolais (vinho tinto leve e frutado)

250 g de picanha
250 g de filé ou lombo de porco
500 g de batata
2 cebolas
1 ramo de salsào
2 alhos porós
3 cenouras
50 g de manteiga
1 l de caldo de carne
páprica
2 ou 3 ramos de salsinha
sal
pimenta do reino

1. Corte a carne em cubinhos de 1,5 a 2 cm.

2. Descasque e lave as batatas. Corte-as em cubinhos ou rodelas. Descasque e corte as cebolas em fatias finas. Lave o salsão e retire os filamentos. Lave o alho poró, tire o pé e a parte dura das folhas. Corte em fatias esses legumes. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas.

3. Derreta a margarina numa panela. Coloque nela a carne, a cebola, sal, pimenta, e uma pitada grande de páprica. Cozinhe mexendo.

4. Tire metade da carne da panela e reserve-a. Coloque na panela o salsão, a cenoura, o alho poró e metade da batata, e tempere com sal e pimenta. Cubra com o restante da carne e da batata. Tempere com sal e pimenta.

5. Aqueça 750 ml de caldo e despeje-o bem quente na panela. Deixe ferver e abaixe o fogo. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora.

6. Verifique de vez em quando se o caldo não evaporou demais. Se for necessário acrescentar mais, use uma concha para despejá-lo nas bordas e incline a panela para espalhá-la (a carne e os legumes devem permanecer em camadas).

7. Sirva o pichelsteiner salpicado com salsinha picada.

 

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