Rendimento: 8 porções

PREPARO: 30 MINUTOS COZIMENTO: 1 HORA

Bebida sugerida: cerveja

800 g de lombo de porco
400 g de patinho
100 g de toucinho
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (chá) de noz moscada
2 cebolas
20 g de manteiga

1. Preaqueça o forno a 170°C.

2. Coloque todas as carnes num processador de alimentos. Pique bem até obter um purê. Despeje-o numa tigela. Tempere com sal e pimenta e acrescente a noz-moscada. Trabalhe vigorosamente essa mistura com as mãos molhando regularmente com 500 ml de água para que não grude.

3. Descasque as cebolas e cone-as em rodelas. Unte com manteiga uma assadeira. Cubra o fundo dela com as rodelas de cebola. Ponha o purê de carne por cima.

4. Pincel e a preparação com um pouco de água, leve ao forno e deixe assar por 1 hora.

Especialidade bavária. esse "queijo de fígado" não inclui nem queijo. nem fígado. Seu nome vem de sua forma.

 

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