Rendimento: 6 porções

PREPARO: 45 MINUTOS COZIMENTO: 20 MINUTOS

1 kg de batata
1,5 l de leite
50 g de margarina (ou manteiga)
80 g de semolina de trigo
2 fatias de pão de fôrma sem casca
sal

1. Descasque as batatas, lave-as e rale-as numa tigela contendo um pouco de água. Escorra-as e enxugue até que fiquem bem secas.

2. Numa panela grande, coloque o leite, adicione 30 g de margarina (ou manteiga) e duas pitadas grandes de sal. Ponha para ferver e despeje aos poucos a semolina. Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre até que a semolina endureça. Tire a panela do fogo e misture seu conteúdo com a batata. Deixe esfriar.

3. Corte o pão em cubinhos e refogue-o no resto da margarina (ou manteiga).

4. Enfarinhe as mãos e forme bolinhos do tamanho de um ovo, cuidadosamente, com a mistura de batata e semolina. Afunde em cada bolinho alguns cubinhos de pão refogado.

5. Mergulhe os bolinhos em água fervente salgada. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.

Organize-se para cozinhar esses bolinhos no fim do cozimento do prato principal que eles acompanham. Sirva-os com um prato de pato, ganso ou caça com molho.

Cada região tem sua receita, as mais clássicas são os bolinhos de batata e de pão.

 

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