Rendimento: 6 porções

PREPARO: 30 MINUTOS COZIMENTO: 1 HORA

Bebida sugerida: cerveja

1 repolho branco
1 folha de louro
250 g de carne bovina moída (patinho ou fraldinha)
250 g de carne de lingüiça defumada
3 fatias de pão de fôrma
páprica
cominho
açúcar
1 kg de batatas
12 fatias de bacon
200 ml de creme de leite fresco
2 gemas de ovo
sal
pimenta do reino

1. Retire o talo e as folhas estragadas do repolho. Corre-o em 4, e então em tiras finas. Ponha para ferver 3 I de água salgada e cozinhe nela o repolho e 1 folha de louro por 15 minutos. Escorra o repolho e reserve-o. Jogue fora a folha de louro.

2. Misture a carne moída e a carne de lingüiça numa tigela com o pão esmigalhado. Tempere com 1 colher (café) de páprica, 1 de cominho, 1 de açúcar, sal e pimenta.

3. Descasque as batatas e corre-as em rodelas finas.

4. Preaqueça o forno a 200°C.

5. Disponha as fatias de bacon num prato refratário. Cubra com metade do repolho e metade da batata. Coloque então a carne e mais uma camada de repolho. Termine com o restante das rodelas de batata, arrumando-as bem.

6. Bata o creme de leite com as gemas de ovo, tempere com sal e pimenta e despeje sobre o gratinado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

7. Após 30 minutos, tire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 15 minutos. Sirva ao tirar do forno.

Acompanhe com 500 ml de creme azedo servido separado.

 

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