Rendimento: 6 porções

PREPARO: 30 MINUTOS COZIMENTO: 10 MINUTOS REFRIGERAÇÃO: 3 HORAS

Bebida sugerida: trockenauslese

500 ml de leite
1 fava de baunilha ou 2 colheres (chá) de açúcar aromatizado com baunilha
5 gemas
150 g de açúcar
750 g de avelãs torradas sem casca e moídas
12 g de gelatina em folha
250 ml de creme de leite fresco

1. Coloque o creme de leite na geladeira.

2. Bata as gemas com o açúcar até que a mistura fique branca e espumosa. Reserve.

3. Abra a fava de baunilha em 2. Mergulhe-a no leite. Ponha para ferver e deixe em infusão por 2 ou 3 minutos.

4. Despeje imediatamente o leite em fio na mistura de ovos e açúcar, mexendo sempre com uma colher de pau.

5. Despeje a mistura obtida numa panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos raspando o fundo da panela, até o creme engrossar. Não deixe ferver, pois o creme desanda. Retire do fogo e adicione a avelã.

6. Amoleça as folhas de gelatina num pouco de água morna. Escorra-as e coloque-as na panela. Misture até a gelatina derreter. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

7. Bata o creme de leite gelado em chantili. Incorpore-o delicadamente à preparação fria.

8. Passe uma fôrma de borda alta sob a água fria e não a enxugue. Encha-a com o creme e ponha na geladeira por pelo menos 3 horas.

9. Descole o bavarois da fôrma com uma faca fina. Desenforme numa travessa e sirva.

Esta sobremesa muito refinada pode ser preparada na véspera.

 

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